Cara membuat Horog-horog makanan khas Jepara


Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Berhubungan saya berasal dari kota Jepara, akan saya perkenalkan salah satu makanan khas Jepara yaitu Horog-horog.  Horog-horog adalah makanan ringan yang terbuat dari tepung pohon aren. Horog-horog adalah makanan yang tergolong langka, karena horog-horog umumnya hanya ditemukan di Jepara, sulit bahkan tidak dapat ditemukan di luar Jepara. Horog-horog biasanya dimakan dengan sate kikil, soto, bakso, gulai, dan sayur pecel. Selain itu, dapat juga dimakan dengan diberi santan dan sedikit gula pasir, seperti bubur. Berikut bahan dan cara pembuatannya :

Bahan:
- Tepung beras 250 gram, kukus
- Udara mendidih 150 ml 
- gula pasir 100 gram 
- Pewarna makanan merah secukupnya  
- Kelapa 1/4 butir, parut memanjang, kukus untuk taburan 

Cara membuat :
1. Campur tepung, air dan gula
2. Aduk rata hingga adonan kalis
3. Pengadukan adonan ke dalam beton yang telah diolesi dengan minyak goreng,
4. Kukus selama 25 menit atau hingga matang
5. Angkat adonan tersebut
6. Selagi hangat parut kasar kue, sisihkan
7. dengan kelapa parut

Selamat Mencoba😊 Semoga Berhasil!!😍👌👌👌
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Komentar

Postingan Populer